千葉・新浦安のフラワーアレンジメント教室
BLOG
  • HOME »
  • »
  • 月別アーカイブ: 2016年8月

月別アーカイブ: 2016年8月

Chef’s Salad

 

Preserved & Fresh flower arrangement salon Classe De Fleurs (クラッセ ド フルール)でございます。

 

 

こちらはUnion Square TokyoのChef’s Salad。

Union Square Tokyoがあるミッドタウンは大好きな場所♡

夏のイルミネーションは冬とはまた違った味わいかもしれませんね。

夏終盤

 

Preserved & Fresh flower arrangement salon Classe De Fleurs (クラッセ ド フルール)でございます。

 

 

夏休みも残りわずかになり、夏の生菓子も今回が最後になりそうです。

7月初めからClasse De Fleursを休業させていただき、今夏は…

すでにみなさまからお問い合わせをいただいております「ナンタケットバスケット」の制作に日夜取り組んでおります。

秋冬向けの大人可愛いバスケット♡もう少し時間と労力がかかりそうですが早くみなさまにご案内できますよう頑張ります。

ほお葉

 

Preserved & Fresh flower arrangement salon Classe De Fleurs (クラッセ ド フルール)でございます。

 

飛騨地方などの郷土料理、朴葉味噌や朴葉寿司に使われる朴葉。香りが良いだけでなく殺菌作用があるので古くから食材を包んだり盛るのに使われてきたそうです。

その朴の葉に包まれた恵那川上屋の蒸し羊羹。

 

 

 

蒸し羊羮の芯は大好きな”栗きんとん”

おせち料理の”栗きんとん”とは違い栗を炊き上げて作る和菓子の”栗きんとん”が真ん中に♡

この”栗きんとん”が大好きな方、とっても多いですよね。毎年販売開始になる9月が待ち遠しいですね♪

お肉抜き

 

Preserved & Fresh flower arrangement salon Classe De Fleurs (クラッセ ド フルール)でございます。

 

焼肉屋さん「叙々苑」での先日の私のオーダーは…

 

エビ、カニ、ホタテの海鮮塩焼盛

 

野菜の盛り合わせ

 

二種類のメロンがトッピングされた冷麺

冷麺のチャーシューは長男へ。私、お肉をあまり好まないので焼肉屋さんでもお肉を食べないんです。

安上がりですよね(笑)

Happy Birthday

 

Preserved & Fresh flower arrangement salon Classe De Fleurs (クラッセ ド フルール)でございます。

 

先日は長男の誕生日でした。画像の写真は先に撮りましたがこのケーキを食べたのはなんと二日後です。何かと忙しいらしいので祈るのは健康だけです!

Instagram
PAGETOP
Copyright © Classe de fleurs All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.